|
"Огонь
жизни, дарующий неземное блаженство" - так в Китае говорят о чае. В
Поднебесной верят, что этот напиток не только утоляет жажду, но и может
исцелить тело, и подарить покой измученной душе. Если, конечно, собрать и
заварить чайные листья с соблюдением всех традицией.
|
Заваривать
чай лучше в глиняной или в фарфоровой посуде. Что же касается металлических и
стеклянных чайников, то они быстро остывают, а это плохо сказывается на вкусе
напитка.
При
заваривании не нужно заливать чай крутым кипятком. Температура воды не должна
превышать 95 градусов. Не стоит сыпать и слишком много заварки. Идеальная
пропорция - 5-6 граммов на чайничек.
Хранить
чай лучше в плотно закрытых фарфоровых или жестяных банках. При этом важно,
чтобы на посуду не попадали прямые солнечные лучи
Пить чай
нужно сразу же, как вы его заварили. Уже через пару часов этот напиток теряет
свои полезные вещества. А спустя сутки в нем и вовсе могут начать
образовываться вредные вещества.
Кстати,
имейте в виду, что чай бодрит, так что не стоит пить его перед сном. В крайнем
случае, добавьте в напиток молоко или мед. Эти продукты смягчают воздействие
чая на нервную систему.
|